Глина-применение

glina i myloКембрийская глина – самая древняя на планете, наиболее богатая по минералогическому составу по сравнению с другими глинами и самая активная как лечебно-профилактическое средство.

 Регулирует солевой обмен, способствует регенерации эпидермиса, оказывает противовоспалительное действие. Помогает при люмбаго, остеохондрозе, миозите, артрозе, артрите, тромбофлебите, мигрени, кожных (псориаз, экзема) и глазных болезнях, других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, отложением солей, а также  дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Обладает универсальным укрепляющим и очищающим организм действием.

Состав: содержит важнейшие минеральные соли и микроэлементы: кремнезем, железо, азот, кальций, магний и др., а также глинистые минералы, в т.ч. каолинит, монтмориллионит, гидрослюды и др.

Способы применения:

Наружное: в неметаллической посуде размешать с водой до сметанообразной консистенции. Наносить на больные места в виде примочек, масок, обертываний. После того, как глина станет сухой и теплой - снять или заменить. Использовать для косметических целей -15-20 мин., для лечебно-профилактических – 1-2 часа. В процессе применения возможны болевые ощущения, жжение, покалывание.

Внутреннее:

Небольшое количество глины (чайная ложка на стакан воды) размешать, образовавшуюся взвесь выпить. Можно залить глину в неметаллическом сосуде и периодически пить настой, доливая воду. По возможности выставить в прозрачной посуде на солнце. Срок годности не ограничен.





Рейтинг@Mail.ru