Палом-поезд

В Рыльске нет железнодорожного сообщения, ближайший к городу вокзал расположен в г. Льгов. Из Москвы туда ежедневно прибывает единственный поезд "Москва-Льгов". Он отправляется с Курского вокзала столицы в 23.30 и прибывает в Льгов в 9.00.

Время отправления удобно - Вы садитесь вечером в поезд, укладываетесь на ночлег и спокойно спите, так как Ваша станция – конечная, проехать свою остановку Вам никак не удастся.  Просыпаетесь уже почти на месте, и есть еще время заняться утренним туалетом и подкрепить силы.

Впрочем, много их Вам тратить не придется, так как хотя до Рыльска надо еще доехать на рейсовом автобусе, его остановка во Льгове располагается прямо у вокзала, да и ждать автобуса долго не придется – его график приурочен к расписанию московского поезда. У Вас будет как раз столько времени, чтобы приобрести в кассе автобусный билет до Рыльска. На другие цели это время тратить не следует – советуем идти на автостоянку сразу с поезда, так как за билетами на автобус будет очередь из прибывших с Вами пассажиров. Возможно, Вам придется ехать стоя, так как автобус во Льгов приходит из Курска и все сидячие места могут быть уже заняты.

При желании можно добраться до Рыльска на такси, водители всегда предлагают свои услуги на площадке, где останавливаются автобусы. Если с Вами наберутся еще 3 попутчика, это может обойтись не так дорого. Рекомендуем верующего таксиста, хорошо известного в монастыре: Сухоруков Николай Николаевич 8-903-870-74-41; 8-903-870-66-78 можно связаться с ним заранее и договориться о приезде.

Автобус из Льгова находится в пути до Рыльска около часа и прибывает на городской автовокзал. Поскольку ни автобусов, ни маршруток, ни иного городского транспорта в Рыльске нет, до монастыря Вам надо дойти пешком. Если вещей у Вас немного – это будет приятная 15-20 минутная прогулка по тихим улочкам старого города в ожидании радостной встречи со святыней. При необходимости на автовокзале можно найти водителя, который подвезет Вас до монастыря.

Вероятно, Вы прибудете в монастырь уже к тому времени, когда закончатся и Литургия, и (если это суббота) молебен о недужных. Это единственное неудобство для тех, кому важно успеть в монастырь к службе в день прибытия. Если такая цель очень важна для Вас, Вы можете ее достичь, отправившись в Рыльск поездом через Курск, но для этого потребуется приложить больше усилий и денег.


Карты и схемы проезда

Расписания поездов и автобусов

Рекомендации паломникам

Что посетить

Отзывы о поездках

Фотографии паломников

Паломнические службы, организующие поездки в Рыльск





Рейтинг@Mail.ru