Паломничество-автобус

494-13-22 – Ирина Владимировна.

Паломнические автобусы из Москвы едут в Рыльский Свято-Николаевский монастырь еще с февраля 1999 года. Поток людей тянулся к архимандриту Ипполиту за духовным советом, в надежде на его молитвенное предстательство за наши грехи, душевные и телесные недуги, житейские обстояния. Организаторами этой поездки накоплен большой опыт, которому Вы можете доверять.

Расписание поездки весьма удобно. Она совершается в выходные дни, как правило, ежемесячно, по мере накопления заявок. Автобус туристический, комфортабельный. Отправляется в пятницу, сбор паломников осуществляется на площади у Новоспасского монастыря (м. «Пролетарская») в 19.00 – 20.00. Возвращение – туда же в воскресенье около 22 часов. Проезжая на обратном пути по Москве, водитель делает также остановки у попутных станций метро.

Отправившись из Москвы около 20 часов, автобус прибывает в монастырь в 6 - 7 утра, к Божественной Литургии. В дороге читаются вечерние молитвы, последование к св. Причастию, Вам расскажут о монастыре и архимандрите Ипполите, покажут видеофильм с прижизненными съемками Батюшки.

Прибыв в монастырь, паломники могут разместиться в удобных местах отдыха в новом братском корпусе, там оборудованы современные сантехнические узлы.

После Литургии Вы сможете совершить панихиду на могилке архимандрита Ипполита, помолиться за себя, о физическом и духовном здравии своих близких на молебне о недужных. Обычай совершать этот особый чин богослужения  ввел в монастыре сам архимандрит Ипполит. По благословению Батюшки и после его кончины молебен совершается в монастыре после Литургии как раз по субботам, традиционно собирая многочисленных паломников.

После молитвенных трудов Вас пригласят разделить с насельниками и трудниками обители монастырскую трапезу, которая, несмотря на внешнюю простоту, укрепит силы не только физические, но и духовные. Архимандрит Ипполит всегда славился гостеприимством, отрадно, что эта традиция сохраняется в монастыре и теперь.

В свободное время Вы сможете помолиться на могилке Батюшки, рассказав ему о Ваших духовных и житейских нуждах, а также совершить прогулки по живописным окрестностям монастыря, посетить святые источники, набрать целебной рыльской глины. В монастыре действует лавка, где можно приобрести иконы, книги, видео-, аудио- и другую продукцию. Обед в монастырской трапезной подается в 14.00.

После вечернего богослужения также состоится трапеза. Первую ночь, проведенную в автобусе, компенсирует полноценный отдых в монастырской паломнической гостинице, где Вам будет тепло и уютно.

После утреннего воскресного богослужения, подкрепившись трапезой и попрощавшись (ненадолго) с дорогим Батюшкой Ипполитом, Вы отправитесь обратно в Москву. Конечно же, с легким сожалением и, надеемся, легкой душой!

Записаться на поездку и лично прояснить оставшиеся вопросы Вы можете у ее организатора по телефону:

494-13-22 – Ирина Владимировна.

Удачи Вам, радости и Ангела-Хранителя в путь! Просим поделиться письменными и фото- впечатлениями, полезными советами, путевыми заметками.

Программа поездки

Интервью с организатором поездки

Рекомендации паломникам

Что посетить

Отзывы о поездках

Фотографии паломников

Паломнические службы, организующие поездки в Рыльск





Рейтинг@Mail.ru