Видео


Видеосюжеты об архимандрите Ипполите

Несмотря на то, что к архимандриту Ипполиту годами ехало множество людей,  его видеосъемок сохранилось очень мало. Так же и фото - хотя Батюшка радушно относился к фотографам и старался никого не обидеть отказом, его фотографий мы имеем совсем не так много. Вот такой дар оставаться в скромности и безвестности в окружении сотен людей. Поэтому можем предложить Вам только очень немногие, но тем более ценные для нас прижизненные кадры. Это репортаж из Рыльска, снятый Курским телевидением в 1996 году полностью и его фрагмент – беседа с архимандритом Ипполитом:


Click to download in FLV format (263.82MB)

 


 

С болью сердца вспомним морозный праздничный день 19 декабря 2002 года - похороны архимандрита Ипполита.

 


В 2005 году, на третью годовщину блаженной кончины старца, в Москве, в Центре славянской письменности и культуры состоялся первый вечер памяти архимандрита Ипполита. Здесь Вы можете увидеть отдельные фрагменты и выступления:

- инок Григорий (Пенкнович)

-  иеродиакон Игнатий

- православный бард Евгений Фокин


19 декабря 2005 года Рыльский монастырь праздновал символическую дату своего 500-летия. В этот день архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил торжественное богослужение, обратился к пастве с трогательным словом о Батюшке Ипполите  и совершил крестный ход.

Почтить память архимандрита Ипполита в эти праздничные дни прибыл также на его могилку находящийся на покое схимитрополит Ювеналий, при жизни Батюшки возглавлявший Курскую епархию.


Настоящий, вдумчивый фильм об архимандрите Ипполите – пока дело будущего, а пока в память о Батюшке на канале ТВ-6 Курского телевидения 17 декабря 2006 года был показан небольшой, скорее ознакомительный и мемориальный фильм «Послушник святителя Николая».


В 2009 году Рыльский монастырь выпустил свой первый фильм о себе - "Земля Рыльская". Вот кадры из этого фильма, посвященные настоятелю обители архимандриту Ипполиту.


Воспоминания м. Нонны, настоятельницы Богоявленского Аланского женского монастыря в Осетии

 


"Звезда Любви последних дней" - музыкальная видеозарисовка

 


Недавно, в апреле 2013 года во Владикавказе и Москве состоялись премьеры нового фильма об архимандрите Ипполите "Старец", фрагменты которого, показанные на юбилейном вечере памяти о. Ипполита, предлагаем Вашему вниманию. По вопросам приобретения фильма обращаться: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


 


Рейтинг@Mail.ru