Фильм "Старец"

mnonna      Настоятельница Богоявленского Аланского женского монастыря (Алагир, Северная Осетия) игумения Нонна (Багаева) по гражданской специальности – кинорежиссер.

Ее новый фильм – «Старец» - дань памяти человеку, встреча с которым не только круто изменила ее взгляды на жизнь, но и наполнила ее совершенно новым и прекрасным смыслом. Каким был архимандрит Ипполит? В чем загадка его светлой, такой простой – и такой таинственной личности? Откуда такая способность буквально одним словом согреть самое окаменевшее сердце, утешить, дать надежду и силы жить, возжечь веру и покаяние?  Об этом не перестанут задумываться его чада, потому что такие размышления – это не просто воспоминания о былом, это и поиск своего дальнейшего пути к Богу, постоянная сверка себя «хорошего» с тем феноменом истинной любви и милосердия, с которым пришлось когда-то оказаться рядом, с примером настоящего Человека, приблизившего себя к тому образу, каким, возможно, хотел бы нас видеть Сам Спаситель.

Недавно во Владикавказе и Москве состоялись премьеры фильма «Старец», фрагменты которого, показанные на вечере памяти архимандрита Ипполита, мы предлагаем Вашему вниманию.

                                         

Вот ссылки на фильм в сети

 

По вопросам приобретения фильма можно обращаться: 

                alanbogmon@yandex.ru






Рейтинг@Mail.ru