Марии Магдалины женск монастырь

marfa3-sРадостным открытием для рыльских паломников стал женский монастырь св. равноап. Марии Магдалины в с. Никольское под г. Ливны Орловской области. Обитель существует с конца XIX века, восстанавливается с 1995 года, но наши пути управились туда вслед за ее нынешней матушкой-игуменией Марфой (Лоджанской), которая приняла монастырь не так давно - в 2010 году. marfa4-sМ. Марфа давно уже управляет пути рыльских паломников. Еще будучи послушницей монастыря св. блаж. Ксении Петербуржской (с. Долбенькино Орловской обл.) уже много лет она организует паломнические поездки по самым разным маршрутам: и в Рыльск, и на Святую Землю, и в Бари, и в Болгарию, и где только не провела она свои группы с большой духовной пользой для них, снискав уважение и сердечную благодарность многих. 15-17 марта в монастырь Марии Магдалины состоится автобусная паломническая поездка (494-13-22-Ирина) с посещением Рыльского Свято-Николаевского монастыря.

Друзьям обоих монастырей приснопамятна схимонахиня Николая (Валуева), в миру известная также многим как иконописица Наталия, бескорысьтно отдававшая свой талант Рыльскому монастырю и постриженица монастыря Марии Магдалины. М. Николая преставилась ко Господу год назад, 21 марта, и участники поездки смогут в преддверии этой даты навестить ее могилку и почтить память.

Желаем процветания св. обители, здоровья ее игумении, верим в ее организаторский талант и запас духовных и физических сил!marfa5-s

marfa1-s

 

marfa2-s

marfa6-s

marfa7-smarfa11-smarfa9-smarfa10-s

 

О монастыре

Сайт монастыря с реквизитами: http://www.mmfm.narod.ru/onshob.html

Еще ссылка: http://kakpomoch.ru/2/9/13.html

Здесь есть схема проезда: http://www.rusprofile.ru/id/4066073





Рейтинг@Mail.ru